媒体摘要:
新闻中心 / NEWS
城投新闻
您的当前位置: 首页 > 寿光城投 > 新闻中心 / NEWS > 城投新闻
积极增加业务收入 加快推进项目建设——城投集团召开4月份生产经营管理例会
信息来源:寿光城投  发布日期:2017-05-10

    5月10日,城投集团召开4月份生产经营管理例会,对1-4月份工作情况予以总结,并安排部署下步工作,全体班子成员及各部室、子公司负责人等共30人参加。会议分为现场调度和集中开会两阶段,在现场调度过程中,各子公司经理或项目负责人汇报了项目概况、进展情况及存在问题,穿插进行了各部门1—4月份工作情况汇报,集团主要负责人房光胜予以点评并提出了具体工作要求;集中开会时,城投集团总经理刘子兴通报了各子公司1—4月份的生产经营情况,要求各子公司大力拓展业务,增加收入,工程项目要围绕“加快建设加快回笼资金”的目标推进。最后,房光胜同志针对集团健康发展主要讲了五点内容。

     房光胜指出,2017年城投集团的各项工作都是沿着年初确定的“12347”的工作思路向前推进的,其中“2”指两个工作重点,即企业管理和项目建设,集团所有工作都围绕这两个重点展开。

    一是积极组织主营收入,确保实现或超额实现利润目标。4月份结束,意味着一年时间已经过去了三分之一,按时间进度计算,应完成全年目标任务的33.3%。虽然1-4月份各子公司任务完成情况与去年同期相比都有较大幅度增长,整体发展势头良好,但除房产营销公司、燃热公司超额完成目标任务外,其他子公司都未达到。之所以强调时间进度的要求是因为只有一个月、一 

个季度的任务完成才能有年度任务目标的完成。要把任务指标分解到各个月份,注意月度和季度绩效考核。

    没有收入,利润就无从谈起,只有积极组织主营业务收入,才能从根本上解决企业发展问题。各子公司要从业务量的增加上有所突破,积极组织主营业务收入。当前城投集团已经进行了企业改制,改制就是要在市场经济中自己“挣饭吃”,各子公司就是城投集团在市场经济中的“触角”,同志们不能再有吃大锅饭思想。目前,与社会上同行业、同工种的人员相比,城投集团人员工资水平普遍偏低,现在相关分管领导和人力资源部正在积极准备薪酬调整方案,争取调整后的人员工资不低于社会同行业和同级别人员,但前提条件是一定要注意提高自身的盈利能力和增加公司利润,增加的人员工资要有能力赚回来。

    二是加大力度,采取各种措施,完成旧账回收,杜绝新账发生。要坚定不移做好应收账款工作,润城建材有限公司的应收账款回收工作是重中之重,美洁物业管理服务有限公司、正信工程质量检测有限公司、文体传媒公司、燃热公司、恒安建安装饰公司要尽快把已到时间节点的应收账款回收。要在确保不会新增应收账款的情况下,重点回收与城投无关且已到时间节点的账款,确保6月底全面实现突破性进展。

    三是落实责任措施,推进项目建设。集团现有项目有些是在建工程、有些是重新启动工程,有些还未开工建设,监察审计部要组织召开专项会议,落实各个项目的责任人,定出时间节点,列出项目存在的问题,要明确推进该项目的具体班子成员、部室和负责人,保证明确时间表、路线图、责任人,一步步快速推进项目建设。

    四是树立稳扎稳打,久久为功思想。现场调度中发现寿光东南西北中都有城投集团的项目,显得战线过长、过细、过多、过乱。管理层在考虑城投集团的发展方向、发展步伐时,要稳步向前,切不可急功近利,坚持久久为功的原则,加强细化管理。今年城投的项目有些是主动对外承接、有些是接受的上级任务,总体上发展前景都可以,但是因为战线太长,稍显力不从心。唐朝司空图的《二十四诗品》中有个词语“积健为雄”,意思是日积月累、实实在在、不可作伪。从企业角度来解释,就是员工和企业成长、境界的提升是一个不断发展的递进过程,只有自始至终不断地努力修身养成,探索实践,才能最终完成。因此,企业要发展壮大,必须建立一个健康机制,有健全的制度,用稳健的步伐奠定雄厚的基础,最终才能实现雄图霸业。

    五是廉政建设长抓不懈。廉政建设是一项长期工程,城投与钱、与工程打交道,班子成员以及有关部长、子公司经理手中都握有一定的权限,一定要把自己负责开支的每一分钱花的清清楚楚、明明白白,大家一定要管住自己的手,守住自己的底线。

    最后,房光胜同志提出要求:各部室、子公司要迅速行动起来,统一思想,振奋精神,奋战2个月,决战60天,在7月初再进行一次全面的观摩点评,2个月内工作、项目没有实质性明显进展、变化者,不担当、不作为者,查明原因,严肃问责,在集团形成“想干事、会干事、干成事、不出事”的浓厚工作氛围。

                                          办公室  刘静

上一篇: 市领导到潍坊科技学院五专部调研 下一篇: 攻坚克难 加快办理项目手续

 

版权所有:寿光市城市建设投资开发有限公司
地址:寿光市东城商务区3号楼 联系电话:0536-5112519